СОБЫТИЯ

Чемпионат России по велоспорту — шоссе 2017 пройдет в г. Воронеж.

22−25 июня 2017 г. в Воронеже и г. Нововоронеже пройдет чемпионат России по велоспорту — шоссе в олимпийских видах.

Подробнее

С 3 по 6 июня 2017 года в г. Воронеж прошли Всероссийские соревнования и первенство ЦФО по велоспорту-шоссе.

С 3 по 6 июня 2017 года в г. Воронеж прошли Всероссийские соревнования и первенство ЦФО по велоспорту-шоссе.

Подробнее

Открытие велосипедного сезона в Воронеже

С 23 по 26 апреля на территории спортивного комплекса «Олимпик» состоялась серия соревнований по велоспорту-шоссе разного уровн.

Подробнее

Тренировочные мероприятия сезона 2017

Лучшие велосипедисты, в составе сборной команды Воронежской области ежегодно выезжают на учебно-тренировочные сборы в зимне-весенний период.

Подробнее

Алексей Курбатов - бронзовый призер Кубка Мира в г. Кали (Колумбия)

Воронежский спортсмен Алексей Курбатов, воспитанник МБУДО СДЮСШОР № 8 завоевал бронзовую медаль на завершившемся в ночь с воскресенья на понедельник в колумбийском Кали на этапе Кубка Мира.

Подробнее
15.08.2016

Алексей Курбатов - участник XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Алексей Курбатов, спортсмен МБУДО СДЮСШОР № 8, был заявлен на Олимпиаду как запасной в командную гонку преследования по велоспорту-трек. Когда он прилетел в Бразилию, стало ясно, что сборная команда России не примет участие в этой дисциплине.

Представители национальной команды приняли решение выставить Алексея в групповую гонку по велоспорту-шоссе. Так как одна из трех квот на участие была свободна после того, как капитан сборной Ильнур Закарин был выведен из состава согласно критерию Международного олимпийского комитета. Позже CAS отменил это правило, однако, И. Закарин уже  не успевал прибыть в Бразилию на старт групповой гонки на шоссе, которая прошла 6 августа 2016 года.

Таким образом, в последний момент А. Курбатов был заявлен на групповую гонку по велоспорту-шоссе на 237 км. Дистанция командной гонки преследования по велоспорту-трек 4 км. Для Алексея это было нелегкое решение, но он достойно себя проявил и подстроился под ситуацию.

Стоит отметить, что Алексей, стартовавший не в своем виде, достойно выполнил поставленные перед ним задачи, помогая своим товарищам по команде, но проехав больше половины дистанции, его сняли за непопадание во временной лимит.

Всего в групповой гонке на шоссе приняли участие 144 спортсмена, из которых только 63 добрались до финиша. Победителем стал представитель Бельгии Грег Ван Авермант, серебро завоевал датчанин Якоб Фульсанг, третье место у Рафаля Майки из Польши.

Поздравляем Алексея с участием в Олимпийских играх и желаем ему спортивных достижений и побед на самых высоких уровнях!

© Федерация велосипедного спорта Воронежской области, 2011-2012.